AVISO DE PRIVACIDAD


Estimado Cliente o Usuario

Con base a lo señalado en le Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en cumplimiento a la obligación a cargo de Arescris S.A. de C.V. persona moral responsable de los datos personales, con domicilio en CAMINO REAL DE SAN LORENZO # 61, COL. EL MANTODelegación IZTAPALAPA. Ciudad de México, C.P. 09830, Distrito Federal, se le informa lo siguiente:

Datos Personales recabados

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporciona a Arescris S.A. de C. V., filiales y subsidiarias, por cualquier medio, podrán incluir de manera enunciativa más no limitativa su nombre, domicilio, dirección de correo electrónico, números telefónicos, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, intereses personales, formación profesional, experiencia laboral, dependientes económicos, referencias personales, inclusive datos personales sensibles, información que se obtendrá a través de su consentimiento tácito o en su caso, expreso con fundamento en la Ley.

Fines de los Datos  Personales recabados

Los Datos Personales que recabamos los destinamos únicamente a los siguientes propósitos:

a. Fines de identificación, estadísticos y análisis interno.
b. Información a clientes y consumidores.
c. Reclutamiento y selección de personal.
d. Fines de seguimiento, actualización y confirmación en cuanto al servicio y/o productos contratados.
e. Fines promocionales.
f. Evaluación en la calidad del servicio

Persona responsable del manejo y administración de los Datos Personales

La persona moral responsable de recabar Datos Personales es la persona moral denominada Arescris S.A. de C.V. cualesquiera de sus filiales o subsidiarias.

Para efectos del cumplimiento a lo señalado en el artículo 16 fracción I de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el domicilio ubicado de la persona moral responsable Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06760, México, Distrito Federal.

El departamento responsable de datos personales, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares o para el ejercicio de los derechos que señala la Ley, es el departamento legal, ubicado en el mismo domicilio arriba citado en atención al Gerente Legal.

Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, el tratamiento de Datos Personales es la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Este tratamiento se limitará al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad; en el caso de que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Arescris S.A. de C.V. publicará de forma visible la modificación en el Portal de Internet; haciéndose valer lo señalado en el artículo 8 de la Ley.

Aceptación de Tratamiento de Datos Personales

En términos del artículo 8 de la Ley, y en el caso de que usted desee manifestar OPOSICION a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma español a Arescris S.A. de C.V., a la siguiente dirección:

Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, México, Distrito Federal.

Lo mismo aplica para en el caso de que la responsable lleve a cabo algún cambio o modificación a este Aviso de Privacidad.

Limitación del Uso o Divulgación de tus Datos Personales

En caso de que usted como titular de los datos personales desee llevar a cabo la limitación al uso o a la divulgación de sus datos personales deberá llevar a cabo el siguiente procedimiento:

Ponerse en contacto vía escrita en idioma español con el área del Departamento Legal dirigido al Gerente Legal, con los siguientes datos: nombre y apellidos, copia simple de la Identificación oficial, número telefónico, dirección para recibir notificaciones, a la siguiente dirección Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06760, México, Distrito Federal.

Ejercido de sus Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los usuarios titulares de los datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de datos personales) enviando directamente una solicitud por escrito y en idioma en español dirigida a Arescris S.A. DE C.V. con atención al Gerente Legal, a la siguiente dirección:  Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06760, México, Distrito Federal.

Dicha solicitud debe contener y acompañar lo siguiente:

a. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a la solicitud.
b. Copia de la identificación oficial del titular, o en su caso del representante legal del titular.
c. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Procedimiento para el ejercicio de sus Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

El titular de los Datos Personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición en cualquier momento, en términos de la ley a partir de enero de 2012.

Arescris S.A. de C.V. como responsable del tratamiento de los Datos Personales cuenta un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha de recepción de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, a efecto de dar respuesta a la solicitud presentada. Este plazo podrá ser ampliado por la responsable en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el caso de que la responsable no diera respuesta en el plazo señalado el titular podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y  Protección de Datos Personales.

Cambios al Aviso e Privacidad

En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios una nota visible en nuestro Portal. Es importante señalar que bajo su seguridad, consulte en todo momento el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Portal, haciendo valer lo señalado en el artículo 8 de la Ley.

Transferencia de Dato Personales

El titular de los Datos Personales acepta que Arescris S.A. de C.V. podrá transferir sus Datos Personales a terceros, para los fines arriba señalados.

Ante la transferencia de Datos Personales, Arescris S.A. de C.V. comunicará a los receptores de dicha información el presente Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular de los Datos Personales haya sujetado su tratamiento. En este sentido, el tercero receptor, asumirá las obligaciones que correspondan al responsable, en este caso, Arescris S.A. de C.V. quien transfirió los datos.

Datos Personales Sensibles

Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización Indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un nesgo grave para éste. En general, se consideran como sensibles, los que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación Sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Sus Datos Personales serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.

Su conocimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso, así en razón de dar cumplimiento al artículo 9 de le Ley debe expresar su nombre y forma a continuación:

Yo: __________________________________ autorizo expresamente a que mis datos personales sensibles sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Por favor enviar a la siguiente dirección el consentimiento por expreso antes señalado:

Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc, C.P.06760, México, Distrito Federal.

Consentimiento Tácito, con fundamento en el artículo 8 de “la Ley”

Con fundamento en el artículo 8 de la Ley, y en el caso de que usted desee manifestar OPOSICION a que  sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma español a la siguiente dirección:

Monclova #38 A, Colonia Roma Sur, Delegación Cuauhtémoc 0.06760, México, Distrito Federal.

Lo mismo aplica para en eI caso de que la responsable lleve a cabo algún cambio o modificación a este AVISO de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad cumple con las disposiciones legales aplicables.